美韩傻眼:中国称红旗9入朝鲜与美韩无关|美韩傻眼:中国称红旗9入朝鲜与美韩无关

来源: 节奏网 2016-09-26 16:42:26

  

  有关朝鲜核危机中国该做的不该做的都做了,为了半岛和平稳定中国制裁了鲜血铸就的友谊之国朝鲜,这在笔者记忆里是中国第一次经济制裁一个主权国家。

  


  中国国家主席与美国总统奥巴马和韩国总统朴槿惠进行了双边会谈,苦口婆心,耐着性子讲道理,就是铁石心肠也被感动了。半岛不能生乱生战,首先受益的是韩朝两国,毕竟打起来受害最深的是这两个国家。其次才是中国的安全利益。萨德这个东西部署在韩国损人不利己,韩国当清楚其间的厉害关系。不能让中国为半岛和平付出艰辛的努力韩国反过来危害中国的安全利益,天下没有这样的道理!

  近日,美国防长卡特表示,美国将在韩国部署萨德系统,应对朝鲜导弹威胁。卡特还格外表示强调:“这一切与中国无关。”意思是说中国不要多事要认可。似乎中国沉默还不够,美国卡特还表示,“我非常希望中方与我们合作,或者有效应对朝鲜,首先应该消除朝鲜的导弹威胁。”人家美国威胁中国是别无选择,是为了保护盟友和驻韩美军的安全。中国要像美国一样保护美帝安全才是好同志。至于“萨德”反导系统覆盖范围,特别是其X波段雷达监测范围远远超出半岛防卫需求,深入亚洲大陆腹地,直接损害中国的战略安全利益与美韩无关,爱莫能助。

  


  那么中国参与联合国对朝鲜的制裁只是手段,目的是恢复六方会谈,和平谈判永久解决朝鲜核危机似乎与美韩之类的也没有关系了,他们只要自己的绝对安全,丝毫不顾及中国的安全,朝鲜的安全。假如中国履行国际义务制裁了朝鲜,消弱了朝鲜的国家实力,韩国安全了,美帝安全了,结果中国不安全了或许还要承受朝鲜崩溃而引起的难民危机,这话从何说起呢?美韩的算盘打的是不是太精明了呢?中国将如何应对萨德部署韩国呢?

更多+

热门文章