女孩深夜回家,突然被一陌生男子推进房关上了门

来源: 节奏网 2017-01-11 14:49:25

  女孩深夜回家,突然被一陌生男子推进房关上了门隔壁2兄弟冲进来竟

  虽然事情过去两天了,但回忆起当晚那惊险的一幕,温州90后女孩小雨(化名)依然心有余悸。

  那晚,她独自一人回出租房,途中遭遇歹徒尾随入室。歹徒对她实施抢劫后又欲行不轨,小雨拼死反抗并大声呼救,关键时刻,住在隔壁的80后两兄弟挺身而出,与歹徒进行搏斗并将其制服。

  女孩深夜遭遇歹徒尾随入室

  事情发生在市区蛟翔巷一小巷深处的某出租房,小雨租住在四楼,因为屋子陈旧,上下楼的楼梯既暗又狭小。

(网络配图)

  昨天中午,记者在这一出租房内见到了小雨,她说,因为这件事,她已经两天没睡好了。

  小雨今年22岁,永嘉人,在市区某单位上班。

  3月10日晚上10时左右,小雨下班,她先是到出租房楼下买了夜宵,然后准备上楼。这一路上,她没去注意是否被人跟着,到了出租房四楼拿钥匙准备开楼道铁拉门的时候,她才猛地发现后面站着一个陌生男子。

(网络配图)

  当时,小雨的心里咯噔了一下。不过,她很快想到自己住在这里还不到一星期,说不定这人也住在这里。

(网络配图)

  就在小雨拿着钥匙、借着手机微弱的灯光开自己房间的防盗门时,这个男子也跟着上来了。她赶紧问他找谁,没想那男的反问她住在哪个房间,就在她开了房门的一霎那,男子将她推进了房间关上了房门

  歹徒欲行不轨女孩拼死反抗

  被推进来后,小雨就被按倒在床上,随即嘴巴也被该男子捂住,无法喘气的她,拼命反抗才得以挣脱。小雨问男子是不是要钱,并把身上仅有的200元现金都给了他。但男子并没有作罢,而是要求她交出银行卡和密码,否则后果很严重。见小雨没反应,男子向她扑了上来,开始拉扯她的衣服,并打了她一巴掌。

(网络配图)

  这时,小雨越来越怕,一想到男子的意图可能不在钱,她便拼尽全力用脚踹他并大声呼救,几次挣脱后想逃出房间,可惜都没有成功。

  那时候,真的是从楼上跳下去的心都有了,整个过程持续了十来分钟,我在房间里到处跑,他在后面追。突然间,我终于找准机会踹开了他,将房门打开,这时候邻居冲了进来,后来他就被邻居们给抓住了。小雨说。

  兄弟俩智勇斗歹徒将其擒获

  昨天,记者了解到,出手救小雨并把歹徒抓住的,是住在小雨隔壁的陈氏兄弟。哥哥今年35岁,弟弟30岁。

(网络配图)

  哥哥小陈告诉记者,当晚他已经睡下,突然间听到隔壁吵闹的声音,起初以为是夫妻间吵架,后来觉得不像,似乎有女的在喊抢劫、救命。

  随着呼救声越来越响,小陈觉得很不对劲。于是他穿上衣服走出门,这时候就听到女孩不停地在喊救命。他觉得事情严重,就去敲门,一直过了好几分钟,房门才被打开。

  我看到女孩在前面,她身后有一个人拉着她的手,还掐着她的脖子。小陈说,他见状就质问男子在干什么,那男子一惊,便松了手,女孩就此逃脱。就在男子想逃跑的时候,小陈冲上前与之扭打在一起,这时,小陈的弟弟也赶来帮忙,对方几次想挣脱逃跑,但均被他们制服。在争斗中,小陈的右手受了伤。

  歹徒刑满释放不久重操旧业

  记者从鹿城公安分局莲池派出所了解到,嫌疑人姓王,26岁,安徽太湖人,初中毕业后一直在外务工。2013年王某在温州务工时,因抢劫同事的财物,被鹿城法院判处有期徒刑3年6个月,最近刚刑满释放出来。

  王某交代,当天晚上,他因手头缺钱,便出门闲逛并寻找目标伺机抢劫。当他走到市区蛟翔巷附近时,看见一女孩独自一人往一条黑乎乎的巷子里走,就开始尾随她寻找机会下手。悄悄跟着她上楼后,见她打开房门,里面漆黑一片,估计房内可能没其他人,就动手实施了抢劫。其间,由于抢的钱不多,就想以施暴吓唬她,以此威胁她交出更多的钱,没想遭到激烈反抗。

  目前,王某因涉嫌抢劫已被警方刑拘。

更多+

热门文章