一位出逃的朝鲜美女躲在中国讲述金正恩秘闻(图)

来源: 节奏网 2016-08-11 23:15:00

  一个朝鲜脱北女孩隐姓埋名,躲在中国的亲戚家生活10年后,又辗转到韩国寻求庇护,接着经过曲折的过程,有如神助般地协助家人离开了朝鲜。她的经历非常的传奇。

  李晛瑞在华盛顿接受了英国广播公司网站的采访,谈了谈她所了解的朝鲜人对中国的看法。

  


  问:朝鲜人是怎么看待中国的?

  李:表面上看起来,朝鲜和中国的关系不错,虽然我们和中国有很紧密的关系,但是住在朝鲜里,我们并不真地信任中国。而且在特定的时期,那些有亲人在中国的人,包括官员,会遇到一些麻烦。

  


  但是(20世纪90年代中期)大饥荒改变了很多事情。在朝鲜,什么都来自中国,朝鲜没有什么东西是朝鲜制造的。没有中国的产品,我甚至无法想象朝鲜还能够存在。尤其是在大饥荒年代,人们视中国为救星。

  问:朝鲜的新闻是如何描述中国?

  李:我不太记得新闻中有关于中国的描述,都是些针对美国、韩国、日本的政治宣传。在韩国,新闻前面15分钟说国内新闻,后面5分钟是国际新闻;但是在朝鲜,基本只有领导人的新闻,要么就是美国和韩国游行的事。

  比如韩国人游行,他们只告诉我们韩国人是游行争取统一。政府说韩国人很穷,但是其实我们可以看到韩国人穿得不错。这些是政府犯的错误,没有太多人能意识到这点,但是有些聪明的人会注意到。

  


  问:想念朝鲜吗?

  李:我一直想念朝鲜。回去也是我妈妈的梦想。你知道,那是故土啊,那里有回忆,还有亲戚在。为什么不呢?因为不能回去,所以就更加想念。

  


  问:金正恩的业余生活是怎样的?

  李:金正恩除了有位于平壤龙井的官邸以外,我知道的在平壤还有另外4处。加上元山、永兴等地的豪华别墅,估计达33处。总面积超过3000万平方米。

  别墅的面积都有数十万平方米,频临海边或山边。他会经常和劳动党高层干部举办一些派对,这个派对有大量精美的食物和乐队演奏,乐队的女孩子都是非常漂亮的。

  


  最后呢,无论如何,我还是希望朝鲜的人民能够过上好日子,谢谢。

  


  但是,金正恩也是非常敬业的,他经常到各地视察,也注意了解世界前沿的一些科技动态,为朝鲜的科技进步做出一定的贡献这是不可抹杀的。

更多+

热门文章